¡Tomémonos un café!
Un café es y seguirá siendo el mejor pretexto para una tarde de amigas, un encuentro con la pareja y una sobremesa perfecta. te presentamos cuatro preparaciones para que pruebes e innoves en casa, guiadas por el barista Jorge Armando Ricaurte.
El aroma del café es para muchas personas uno de los olores más deliciosos y estimulantes. Para disfrutarlo en casa, a cualquier hora del día, es esencial contar con una buena cafetera. Preparaciones fáciles y deliciosas para sorprenderte y descrestar a tus invitados.
Capucchino (Para 1 persona)
Ingredientes: * 1 taza de leche * 1 taza de agua * 3 cucharaditas de café * Azúcar al gusto
Preparación: Calienta una taza de leche a fuego lento y bátela (en lo posible con una batidora) sin dejar hervir. Si quieres puedes agregar saborizante de almendras para darle un toque especial. Para ajustar: sirve un tinto americano y agrega la espuma de leche.
Capucchino con salsa de caramelo (Para 1 persona)
Ingredientes: * 1 taza de leche *1 taza de agua * 3 cucharaditas de café * Salsa de caramelo al gusto
Preparación: Calienta una taza de leche a fuego lento y bate (en lo posible con una batidora) sin dejar hervir. Aparte, en una taza, sirve la salsa de caramelo, agrega el tinto fuerte y añade la espuma de leche. Decora con el caramelo.
Fantasía de café y helado de vainilla (Para 2 personas)
Ingredientes:
* 200 g de crema de leche * 1 taza de café expreso *100 g de helado de vainilla gourmet
Preparación:
Bate la crema hasta formar una espuma. Prepara un tinto cargado. Divide en dos partes la crema: la primera, agrégala al café expreso y la otra, en la base del pocillo. Incorpora el café cargado y adiciona sobre él, la bola de helado de vainilla. Disfruta inmediátamente.
Irish coffe helado (Para 2 personas)
Ingredientes:
* 1 copa de whisky irlandés * 1 taza de café * 1 cucharada de jarabe de azúcar
Preparación:
En una copa, sirve el whisky y el jarabe de azúcar; agrega lentamente el café bien frío. Adiciona suficiente hielo y si quieres, puedes decorar con un toque de crema chantilly.