Zona Gourmet

¿Cómo hacer trufas de chocolate caseras?

Conquista a tus invitados con esta sencilla receta para preparar estos bombones de chocolate dignos de la mejor repostería del país.

Por Sandra Real

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Las trufas de chocolate son un dulce originario de Bélgica de sabor similar al bombón, muy apreciado por todos los amantes del chocolate. La sencillez en su elaboración, su elegancia y su gran sabor convierte a este pequeño dulce en un básico de toda confitería. Además, gracias a la flexibilidad de la receta, podemos encontrar multitud de variantes de preparación de este dulce que se adaptan a todos los gustos (de licor, de chocolate blanco, con frutas...).

Este postre es un acierto en cualquier ocasión: en una cena con amigos, para sorprender a tu pareja o para esos momentos en los que anhelamos probar algo dulce. Cualquier momento parece perfecto para degustar esta delicia de chocolate.
¿Lo mejor? Son tan deliciosas como fáciles (y divertidas) de hacer. Con esta receta te saldrán tan buenas como las que hacen en tu pastelería favorita. 

Trufas con coco deshidratado

Ingredientes:

  • 125 g de chocolate en tableta para fundir (negro o con leche, a tu gusto)
  • 1 cucharada (25 g) de mantequilla blanda
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharadas colmadas de coco rallado
  • 1 tajada de ponqué grande
  • 1 cucharada de vainilla en polvo o esencia de vainilla
  • Más coco rallado para rebozar


Preparación:

  1. Trituramos muy bien en la picadora o batidora el bizcocho.
  2. Derretimos el chocolate con la mantequilla al baño María o en el microondas a mitad de potencia.
  3. Mezclamos muy bien con el azúcar, las migas de bizcocho, la vainilla y el coco rallado.
  4. Enfriar la mezcla para que se compacte y coja cuerpo.
  5. Con unas cucharitas de postre tomamos porciones de la masa y vamos formando bolitas más o menos grandes a tu gusto.
  6. Una vez formadas las bolitas se pasan por el coco rallado y se colocan sobre papel.
  7. Se conservan en frío hasta el momento de consumirlas.

En esta nota

  • trufas
  • chocolate

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