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K-Beauty: técnica para preparar tu piel antes del maquillaje

El frío contribuye a drenar el sistema linfático y, por lo tanto, a mejorar la apariencia de las ojeras y el rostro.

Por Margarita Contreras

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¿Has escuchado alguna vez que la clave para un buen maquillaje es la preparación de la piel? Es totalmente cierto.

Así asegurarás un mejor aspecto y los productos durarán más en tu rostro, pero además la proteges de sufrir daños por los rayos del sol, por la contaminación e incluso por el mismo maquillaje.

Pero, ¿cómo hacerlo?

  1. Limpia tu rostro con el jabón de tu preferencia (que sea especial para tu tipo de piel).
  2. Aplica un tónico que hidrate y selle tus poros.
  3. Usa también un suero que te aporte las suficientes vitaminas y minerales.
  4. Hidrata con una crema o gel de textura liviana.
  5. No olvides el bloqueador solar.

Pueden parecer muchos pasos, pero una vez los incorporas en tu rutina no hay marcha atrás. Te acostumbras a tener un tiempo para ti y verás resultados con constancia.

(Sigue leyendo: ¿Cómo hacer crecer tus cejas? Estos son algunos trucos caseros).

Luego puedes proceder a maquillarte y lo usual es utilizar un primer, producto cada vez más popular entre las personas que utilizan looks cargados, pues da una apariencia increíble. Sin embargo, hay quienes emplean otras técnicas ‘caseras’.

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Es bien sabido que la cultura coreana está a otro nivel en lo que se refiere a estética y cosmetología. Pues bien, una práctica común en dicha sociedad es ponerte hielos en el rostro para prepararlo antes del maquillaje.

La ventaja es que no solo te deja la piel más lisa, sino que disminuye las ojeras y drena el sistema linfático.

(Te puede interesar: ¿Cómo desmaquillar tu rostro? Consejos para que luzca radiante).

No obstante, hay una contraindicación: el hielo, así como las temperaturas calientes, también quema. Por ello es importante que no lo dejes sobre una zona por mucho tiempo, sino que en su lugar lo deslices envuelto en un pañito por tu rostro suavemente.

Otra opción menos agresiva es emplear los famosos Gua-Sha previamente enfriados. Aquí te explicamos cómo.

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