Receta navideña: timbal de pollo de navidad
- Compartir
- 5 .
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Ingredientes:
- 150 g de carne de contramuslo o muslo de pollo sin piel, cortada en tiras.
- Adobo y apanado para la carne:
- 3 g o ½ cucharadita de ajo molido
- 3 g ½ cucharadita de orégano en polvo
- Sal y pimienta al gusto
- 80 g harina de trigo
- Aceite para freir
- 200 g de papa sabanera pelada, cocida y triturada en puré.
- 80 ml de fondo de pollo
- Gotas de picante
- 10 ml de aceite de oliva
- 1 aguacate en cortes finos, medias lunas (Regar el aguacate con unas gotas de limón o aceite para que no se oxide)
- 1/2 limón
- 5 g o 1 cucharadita de cilantro finamente triturado o cilantro en polvo
- Unas gotas de picante
- 80 g de papas fritas de paquete trituradas dentro del mismo paquete
- 1 huevo
- Para los timbales de papa:
- 200 g de papa amarilla o criolla pelada, cocida y triturada en puré
- 50 ml de crema de leche
- 5 g 1 cucharadita de comino en polvo
- 50 ml de sofrito compuesto de ajo triturado, color y cebolla finamente cortada.
Preparación:
Marine el pollo en jugo de limón, ajo molido, cilantro, orégano en polvo, unas gotas de picante, sal, pimienta y un poco de fondo de pollo.
Mezcle los dos purés en vasijas aparte; a cada uno de ellos adiciónele el fondo de pollo con las gotas de picante disueltas, la crema de leche y el sofrito de ajo triturado, color y cebolla; agregue comino en polvo y aceite de oliva al gusto.
Arme los timbales usando un aro de montaje o haciendo un cilindro de papa; corte cada cilindro en dos y decore la parte de abajo con aguacate, luego ponga la parte de arriba del cilindro usando la papa de el otro color.
Retire el pollo de la marina y séquelo, páselo por harina y luego por huevo batido y la papa triturada. Frite el pollo apanado en aceite caliente y reserve sobre papel absorbente.
Ralle un plato con mayonesa casera, adicione el timbal de papa y termínelo con el pollo y alguna hoja verde.
MÁS RECETAS
Para poder comentar debes ser un usuario registrado