Bebida navideña: Ponche de frutos rojos
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Tiempo de Preparación: 15 minutos
Ingredientes:
- 4 guayabas patrtidas en cubos
- 3 tazas de fresas partidas en trozos
- 200 grs. de ciruelas pasas
- 2 tazas de frambuesas
- 2 litros de agua
- Ron al gusto
- 2 tazas de moras
- 3 manzanas peladas y partidas en cubos
- 1 raja grande de canela
- 3/4 kg. de piloncillo
- 2 rajas de cáscara de naranja
Preparación:
En un recipiente por separado y con poca agua, cocer los ingredientes en la siguiente forma:
Los tamarindos hasta que estén suaves, quitarles las semillas y pasarlas por un colador con toda su pulpa.
Las guayabas, fresas, frambuesas y las manzanas hasta que queden suaves sin desbaratarse.
Las ciruelas pasas hasta que se suavicen se les quitan las semillas.
Con el piloncillo, la canela y la cáscara de naranja hacer una miel espesa. Retirar la la canela y la cáscara.
Poner todos los ingredientes en una olla de barro junto con el agua donde se cocieron y agregar el agua.
Ponerlos al fuego y dejarlos hervir 10 minutos más. Retirar del fuego y agregar el ron.
Servir el ponche caliente en jarritos con un poco de cada fruta.
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