Bienestar

Colágeno: estos son los alimentos que te ayudan a producirlo y cuidar tu piel

Recuerda que el colágeno es el que le da elasticidad, previniendo arrugas y mejorando su apariencia.

Por Margarita Contreras

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En artículos anteriores te hemos contado por qué el colágeno es tan importante para nuestro organismo. En pocas palabras, esta proteína le da elasticidad a la piel y a los tendones. Sin embargo, después de cierta edad el cuerpo la produce en menor medida, por lo que es pertinente ayudarnos con suplementos o consumiendo alimentos ricos en colágeno.

A continuación, te contamos cuáles son los mejores.

(Sigue leyendo: Omega 3 del pescado y sus beneficios para el corazón).

Si consultas cualquier portal de salud encontrarás que la principal fuente son los alimentos de origen animal. En este sentido, la carne de res, de cerdo y de pollo son ideales.

Así mismo, del pescado azul (atún, sardinas o salmón) se obtiene tanto esta proteína como ácidos grasos de omega 3.

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La gelatina suele incluirse en las dietas de personas que sufren de artrosis y osteoporosis; esto es porque contiene glicina y prolina, y está libre de grasas y colesterol. Pero, además, su alto aporte de colágeno favorece la salud de la piel y los huesos.

(Te puede interesar: Vitaminas para el cerebro y la memoria: conoce las mejores).

Otros alimentos:

  • Huevos
  • Limón
  • Cebolla
  • Frutos secos
  • Tomate
  • Lácteos:  leche, queso y yogurt
  • Fresas

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En esta nota

  • Colágeno
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