Beneficios de la cascara del banano ¿cómo utilizarla?
La cáscara del plátano se puede consumir hervida, seca o simplemente comiendo su pulpa interior, es un residuo orgánico fundamental para la salud. Además la puedes utilizar para otros beneficios.

Conciliar el sueño
Debido a su alto nivel de triptófano –aminoácido esencial para que la glándula pineal segregue la melatonina–, la cáscara del banano sirve para promover y regular el sueño. La mejor forma de aprovechar estos aminoácidos es comiendo la pulpa de la cáscara directamente.
Disminuye las irritaciones en la piel
Por sus múltiples nutrientes y vitaminas, la cáscara es excelente para aliviar los dolores e inflamaciones asociadas a la irritación y sarpullidos en la piel. La mejor forma de aprovechar estos nutrientes es tomando la parte interior de la cáscara y frotándola suavemente en la zona afectada.
Mejora la digestión
Por su alto contenido en fibra, la pulpa de la cáscara ayuda a mantener un buen funcionamiento del sistema digestivo. La mejor forma de consumirla es escarbándola directamente con una cuchara.
Reduce las arrugas faciales
Las cualidades antioxidantes de la cáscara del banano ayudan a prevenir los síntomas de envejecimiento en la piel. ¿Cómo usarla? frota el interior de la cáscara en la zona deseada, y deja reposar durante media hora antes de lavar.
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Para los deportistas
Por sus altos niveles de potasio, la cáscara del plátano es el complemento ideal para las dietas de los deportistas de alto rendimiento. La mejor opción es dejar la cáscara remojando durante 24 horas y luego tomarse esa agua. Para obtener resultados inmediatos, en vez de remojar, se puede hervir, para que suelte todos sus minerales de manera más rápida. La cáscara removida se puede compostar.
¡Alimenta tu jardín!
Según expertos, la cáscara de banano es de los residuos que más terminan en la basura y por eso es necesario reutilizarlas. Una forma es dejándola remojar durante un día y luego usar esa agua con nutrientes para regar el jardín.
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